Opinione su Master and commander: Sfida in mare aperto
Sfida in mare aperto
03/05/2020
Vantaggi
Ricostruzioni, effetti visivi, cast, storia interessante
Svantaggi
Non è adatto a chi non apprezza i film incentrati sul passato e sulla storia
Quel che aleggia su tutto il film è l'ombra dello scontro tra Surprise e Acheron, ma questo fatto cruciale si rivela con decisione nelle battute finali, quando ovviamente inizia a farsi strada l'epilogo. La conclusione mi è piaciuta perché ha riservato una bella sorpresa del tutto imprevedibile e, a dispetto di quanto iniziavo a credere, non ha presentato i soliti cliché che mirano a colpi di scena miseri o morti che devono puntare alla lacrima facile. È terminato in maniera gagliarda e, con il capitano Aubrey sempre sul piede di guerra, di certo le avventure della ciurma non finiscono dove finisce la pellicola.
Ho voluto guardare questo film in virtù dei suoi numerosi riconoscimenti, ma anche pr conoscere un po' più da vicino la marina e tutto ciò che pertiene le flotte navali. Dapprincipio ho costretto la mia attenzione affinché non cedesse alla prima occasione, ma poi mi sono ritrovata coinvolta nei fili della storia e ho voluto seguirla fino alla fine. Sono stata contenta di non aver desistito perché l'ho gradito. Senza dubbi posso dire che non è affatto una pellicola per tutti, quindi va vista e compresa solo se veramenre affascinati dal genere o se mossi da una autentica curiosità, come nel mio caso. Il ritmo in alcuni punti tende a rallentare e si va incontro a qualche lungaggine, ma se si è interessati davvero, non pesano in maniera ecessiva. Il lungometraggio ha una durata di oltre due ore, che si fanno sentire tutte, ma è meno impegnativo di quanto si possa pensare giacché la trama di base è esposta in maniera semplice. In base alle mie valutazioni fatte sia in maniera soggettiva che oggettiva, il mio giudizio non può che essere positivo. "Master & Commander" è davvero opera a cui ha lavorato gente che se ne intende di cinema sia a livello visivo che narrativo, e queste per me sono le due prerogative che distinguono i film validi da quelli che non lo sono.
trama
ambientazione