Opinione su McDonald's: Non fa bene, ma...
Non fa bene, ma...
23/03/2019
Vantaggi
Cibi saporiti, presente ovunque, atmosfera informale
Svantaggi
Nulla sostenibilità ambientale, porzioni scarse, cibo calorico e chimico
Inoltre il cibo non è così male, è comunque saporito e sostanzioso e il nostro corpo ha una memoria genetica che ci fa preferire i grassi e i dolci. E gli ingredienti del cibo di questa catena sono studiati in laboratorio per renderlo più accattivante, croccante e ricco. Boh, mi spingo a dire che forse c'è anche una vena di masochismo nel mangiare schifezze, il piacere della trasgressione perchè LO SAI che questo cibo non ti fa bene però te ne freghi.
Fine della psicoanalisi e parliamo un po' dei ristoranti: ci sono in tutte le città del mondo o quasi, e in ogni nazione il cibo servito cambia per adattarsi al palato del luogo. In quello italiano caschiamo ancora bene, perchè all'italiano medio piace comunque mangiare ed è abituato a sentire i sapori del cibo, mentre in America servono cose che sembrano strati di plastica ma nessuno protesta.
I menù comprendono principalmente panini con dentro hamburger oppure pollo o pesce, però ci sono anche le crocchette di pollo, le insalate e dei panini personalizzabili. Una volta c'era anche il panino vegetariano, ma ora in Italia non c'è più. Poi c'è il Mccafè che serve caffetteria e dolci scongelati ma anche qui, molto ricchi e golosi. Ci sono dei totem dove si può ordinare da uno schermo e in vari punti vendita è presente anche il servizio al tavolo.
Per i bambini c'è lo storico Happy Meal, una confezione con pasto+gioco.
Onestamente, nonostante io sia una paladina del bio, passo anche molto tempo nelle stazioni e ogni tanto ci vado per uno snack o per la caffetteria; molto più raramente per un pranzo o una cena, soprattutto in orari improponibili quando tutti gli altri posti sarebbero chiusi.
Nonostante sia il simbolo dell'anti-ecologia non me la sento di bocciarlo in toto nè di promuoverlo, quindi gli do un voto indeciso, anche perchè secondo me non è migliore nè peggiore di altri fast food che fanno meno notizia e fatturato.
ambiente
servizio