Opinione su Melascrivi.com: Buona idea ma con tante pecche!!!
Buona idea ma con tante pecche!!!

Vantaggi
Pagano puntuali.
Svantaggi
non conteggiano le stop words!!! Bisogna scrivere romanzi per 300 parole su "pubblicità penna personalizzate". Pochi articoli!!!
Sono iscritto a melascrivi.com ormai da tempo. L'idea è buona, scrivere articoli per arrotondare e praticare la scrittura. Tristemente sono più le pecche che le cose positive. Gli articoli non si trovano, sono davvero pochi e i pochi vanno a ruba. Gli autori non sono molto tutelati, vengono pagati da "fame" articoli di 800 parole arrivano a pochi euro e se si considera che non vengono conteggiate le stop words si capisce che vanno scritte almeno 1200 parole, quindi 3 ore almeno di lavoro pagate una miseria. Gli editori chiedono sopratutto articoli ad 1 stella con linee da 4 stelle: inserire link, grassetto, html, documentazione, testi originali... Quando si hanno dubbi e gli scrive alle volte non si hanno risposte. Io avrò scritto a 7 autori mai avuto risposta!!! A ciò si aggiunge il fattore "lotteria"... ogni articolo diventa una "lotteria"... l'editore lo giudica e segna la tua sorte. Quindi se hai lavorato 4 ore ad un articolo per 3 euro e lui lo boccia hai perso solo tempo. Gli altri servizi di melascrivi sembra che siano morti: traduzione, influencer e correttore di bozze... arrivati a questo punto perchè non toglierli?! Recentemente mi sono iscritto a textbroker e subito mi hanno dato 4 stelle. Con melascrivi ho 4 stelle ma bastano due articoli rifiutati per l'inclemenza di un editore che riparte la salita. Nota positiva è che pagano puntuali. Conviene iscriversi? Ni! se avete tempo da perdere sì... ma non vi darà uno stipendio. Arrivati a questo punto meglio un contatto diretto con l'editore pagando una commissione a melascrivi. melascrivi scegli gli autori e gli assegna gli articoli a seconda delle competenze. Sicuramente è un sistema che va rivisto e costruito meglio!!!
La risposta dell'azienda:

Servizio Consumatori Contentmarketplace
Buongiorno, la ringraziamo per il riscontro che ci ha fornito. Rispondiamo ad alcuni dei punti che ha citato: 1. Siamo a conoscenza del fatto che talvolta la concorrenza tra autori sia alta, e non sia sempre facile trovare nuovi articoli. Tuttavia, la situazione varia molto rapidamente, e tutti gli autori hanno modo di lavorare.
2. Qualora sorgano incomprensioni con gli editori, le suggeriamo di contattare l'assistenza autori all'indirizzo info@melascrivi.com - che provvede a prendere in carico tutte le richieste il prima possibile.
3. Il sistema di punteggio è creato a garanzia della qualità dei contenuti. Per questo, è vero che un autore perde punteggio in seguito a un contenuto rifiutato, ma altrettanto facilmente lo può recuperare ricevendo un feedback positivo da un editore.
Per qualsiasi ulteriore dubbio, o in caso volesse darci un ulteriore feedback, restiamo a sua disposizione!
Opportunità
Credibilità
Competenza
Io sono iscritta alla piattaforma dal 2015 e francamente non riconosco NULLA di Melascrivi nelle parole di questa recensione. Di articoli ce ne sono a profusione OGNI giorno. I servizi che qui sono descritti come "morti" poi non so se ridere pensando sia una battuta :-) Pensate che io guadagno molto più come Proofreader (correttore bozze) che come autrice, figuriamoci se sono servizi morti. Ma per carità, il discorso talvolta è "credere di far bene" quando non è così. Io correggo circa 20 e più articoli al giorno... e seguendo le linee guida SEMPRE, inviando testi con impeccabile italiano, in più di 7 anni mi avranno forse rifiutato 3 articoli. Quindi davvero non aggiungo altro. Melascrivi è una grande piattaforma ma è fatta SOLO per chi prende a cuore ogni minimo impegno...dallo scrivere al correggere. Se invece si pensa di buttar lì un occhio e buttar giù due righe senza attenzione non si avrà mai accesso vero alla piattaforma.