Opinione su Melograno: Un dono della natura!
Un dono della natura!
04/11/2018
Vantaggi
Sapore e benefici per l'organismo.
Svantaggi
Difficile trovarle di produzione italiana.
E' un frutto che ha molteplici proprietà benefiche per la salute,un dono della natura!
Il melograno si presenta di forma rotonda,con la scorza dura e aprendo il frutto si trovano dentro i chicchi vermigli, buonissimi da mangiare.
Dal sapone leggermente acidulo,ma molto gradevole i chicchi del melograno sono anche belli da vedere.
Io le ho comprate già tre volte in un mese a circa 2 euro al chilo,il loro prezzo dipende dalle dimensioni e dalla provenienza.
Purtroppo le trovo raramente di produzione italiana e più frequentemente quelle che arrivano dalla Spagna.
Due volte le ho aperte a metà e ne ho mangiato i semi e
una volta ne ho estratto il succo per farne una bevanda salutare.
Il melograno è di origine asiatica e il suo frutto si chiama più correttamente melagrana ,si dice che porti fortuna.
Questo frutto ha veramente poche calorie e in compenso contiene flavonoidi e vitamine indispensabili per il nostro organismo.
Ricco anche di sali minerali non può mancare sulle nostre tavole.
C'è chi lo usa anche in cucina,ma io lo mangio solo come frutta o come bevanda.
Mi piace molto la melagrana ,ma quando è al punto giusto di maturazione,se è ancora acerba è troppo acidula per il mio gusto.
La consistenza dei chicchi non deve essere troppo molliccia e la scorza deve apparire lucida per avere melagrane di buona qualità e ottime da mangiare.
Io consiglio di mangiarle in questo periodo che è proprio quello giusto!