Opinione su Menta: Io ne ho sempre una piantina in casa anche se non è indispensabile in cucina
Io ne ho sempre una piantina in casa anche se non è indispensabile in cucina
24/02/2015
Vantaggi
Facile Da Coltivare
Svantaggi
Non è Indispensabile In Cucina
La menta è una pianta infestante, ciò significa che basta recuperare una sola pianticella per generare anche un bel cespuglio, tutto sta nella quantità di terra in cui la mettiamo.
Mio suocero nel suo giardino è sempre in ballo a strapparne qualcuna, a me dispiace perchè quando toglie un po' di menta, quel profumo caratteristico inizia a pervadere l'aria per qualche minuto ed è piacevole.
Personalmente non utilizzo moltissimo la menta nelle preparazioni, la relego solo ai fritti (quando finisco di friggere un pesce, mentre lo tolgo dalla padella e lo lascio sulla carta assorbente a togliere l'olio, ci metto alcune foglioline fresche sopra) oppure nelle insalate a crudo (strappando pezzi di foglia direttamente nel piatto della porzione di insalata prima di condirla con olio, sale e aceto balsamico).
Poi ovviamente puo' essere utilizzata per dei cocktail pestati tipo il mojito, ma questo, se devo dire la verità lo prendo direttamente in un pub e non l'ho mai preparato di persona sebbene sappia come andrebbe preparato (il problema è che mi manca l'alcolico giusto in casa, è già tanto se tengo il vino e un amaro...)
La menta non è indispensabile nella mia cucina ma la sua facilità di coltivazione e il profumo piacevole me ne fa sempre avere una piantina in cucina.
Anche adesso, a gennaio, ho una piantina piccola piccola di menta sul davanzale interno della mia cucina (non è esposto fuori, farebbe troppo freddo, è in casa).
Ovviamente ci sono diversi tipi di menta, dalla piperita che è quella con piu' aroma e profumo, (ed è anche un po' piu' verde scuro e con le foglie piu' cicciotte, la mia invece sembra essere menta normale, quella dal verde piu' classico, piu' lieve il sapore ma sempre molto buona.
A proposito, avete provato a fare una tisana utilizzando foglie fresche di menta in acqua bollente? Non è male neanche bevuta fredda.
- consistenza