Arricchisce l'aroma, colore e sapore!
Purtroppo i prodotti a base di KAMUT®, hanno dei prezzi spropositati e quindi… ad eccezione dei crackers che ritengo più impegnativi da fare a casa… cerco di farne a meno ed acquisto solo la farina per prepararne tante ricette… piadina, pizza, pane, focaccia, grissini, torte salate, pasta brisée! certamente tutto ciò richiede di tempo e fatica! però così non mi privo di gustare il KAMUT®, che essendo giallo conferisce un tocco di colore ed ha un sapore particolarmente diverso dal gusto del grano tenero. L’acquisto dal Todis firmata Cuore Mediterraneo anche perché dalla stessa linea trovo una gamma assortita di farine (Semola di Grano Duro, Di Mais Precotta per Polenta, Ceci, Grano Tenero tipo 0, Farro, Castagne, Tipo 1, Tipo 2) e siccome in generale le farine Cuore Mediterraneo mi hanno sempre stupita per la sua qualità e perché hanno una granulometria regolare e finissima che mi fa pensare sia macinata più di una volta… volendo capire qualcosa al riguardo e leggendo il dietro della confezione… sono venuta a sapere che in realtà è prodotta e confezionata da ‘Molino Rossetto’ S.p.A. …e quando non ho tempo per impastare a lungo a modo di far assorbire tutto il liquido che prevede la ricetta… nessun problema... riduco del 50% la quantità di farina Cuore Mediterraneo ed aggiungo il 50% restante di farina di grano tenero tipo 00 firmata Barilla, l'unica accortezza è quella di aumentare il dosaggio di lievito di birra per le ricette che lo prevedono altrimenti l'impasto a base esclusivamente di farina di KAMUT® lievita ma in minor proporzione.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
Segnala contenuto
Scrivi un commento