Lo abbiamo da anni..
Questo è uno dei contenitori per alimenti più capienti che abbiamo a casa.
E' firmato dalla (per me semisconosciuta) Mongardi.
Ha il coperchio ermetico blu chiaro ed ha una capacita di 2,9 Litri. Comunque sono disponibili varie altre capacità e dimensioni, oggi vi parlo di quello che personalmente possediamo a casa.
Sopra il coperchio è presente un dischetto girevole chiamato 'datario' (il quale vi parlavo già in un' altra opinione per un contenitore di diverso marchio) che permette di tener conteggiati, come aiuto mnemonico, i mesi o le settimane di conservazione dell'alimento prescelto.
Come dicevo nell'altra opi, per me questo è un optional piuttosto irrilevante perche tendiamo a conservare per poco tempo gli alimenti con questo contenitore, soprattutto in frigo per grandi porzioni come patate lesse o tranci di pizza avanzata.
L'impressione di questo contenitore è comunque buona.
E' soddisfacenente, resistente e in materiale abbastanza solido, anche se con l'uso la plastica si è usurata e anche il coperchio si è parzialmente rovinato.
Percio con il tempo il coperchio tende ad esser piu ostico ad esser fissato per bene con il contenitore.
Ultimamente tendevo a pensare che questo modello di contenitore che non è stato progettato bene per una chiusura ermetica facilitata.
E' in parte un po è vero visto che anche provandolo nel negozio noto che e più duro da chiuderlo perfettamente rispetto ad altri contenitori che abbiamo a casa.
Perciò devo sempre assicurarmi che tutti i lati sono stati chiusi bene.
Parlando di altri dati tecnici segnalo che il contenitore si può ovviamente metterlo in freezer per un massimo di gradi sottozero di -40.
In microonde la temperatura massima resistita è di 110 gradi.
Non ricordo quanto era stato il prezzo pagato da noi.
Poco tempo fa l'ho rivisto dopo vari anni di uso all'ipermercato locale in un set di 3 contenitori Mongardi, anche se di colorazione diversa. Il prezzo era in offerta con il 50% di sconto per 4 Euro.
Di certo un prezzo ottimo. Consigliato anche se non eccellenti per la chiusura ermetica più difficoltosa rispetto ad altri contenitori.