Olio Monini Granfruttato profumo e validità
Vantaggi
Corposo, bel colore, ottimo a crudo, qualità
L'olio nella cucina Italiana proprio non può mancare e in casa c'è sempre. Purtroppo ormai trovarne di buoni, validi, certificati e che non siano "slavati", passatemi il termine anche se non adeguato, è difficile. La Monini è una ditta che fa oli che non ci dispiacciono e che almeno hanno sapore e gusto. La prova che faccio per giudicare un olio è quella di condirci una insalata a foglie verdi. Se il prodotto è valido il sapore emerge in tutta la sua bontà, l'insalata risulta ottima e appetitosa e nel tirarla su l'olio non cola via quasi fosse acqua colorata. Ecco la ditta Monini solitamente non delude in questo. Anche se poi di prodotti validi ne ho trovati e ne acquisto anche di altre marche, diciamo che negli anni mi sono fatta la mia selezione e alterno gli acquisti secondo gli usi, seguendo le stagioni o semplicemente influenzata dalle offerte che riesco a trovare in giro. Il Monini Granfruttato ha una corposità molto valida, è denso e lo si vede già nel versarlo, il colore è molto deciso e ha un profumo intenso di oliva e di speziato. Il sapore è schietto ed avvolgente con retrogusto leggermente acidulo ma buonissimo. In famiglia lo apprezziamo tanto e compriamo spesso per queste sue caratteristiche. Diciamo che è un olio che se viene messo a crudo si consuma con molto piacere perché ha ottimo sapore e densità apprezzabilissima. In cottura è altrettanto buono. Su una fetta di pane è ottimo. Il prezzo per un litro non supera gli otto euro e comunque per la qualità che ha sono ben spesi. Lo consiglio.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
Segnala contenuto
Scrivi un commento