mi piacevano le gommose, non la pubblicità tormentone
Le morositas erano tra le caramelle gommose più gettonate (o forse avevo tale impressione per la sfegatata campagna pubblicitaria a tappeto, che si presentava immancabilmente in TV ogni due per tre). In ogni caso, tra i pullman delle gite scolastiche, le morositas si facevano vive, tra le altre. Non ricordo esattamente di aver comprato pacchetti di proposito, semmai di ricevere una gommosa in questo o quel viaggio in pullman. Di per sè le caramelle sono buone e vanno bene per chiunque apprezzi la liquirizia lavorata (non però se si soffre di pressione alta perchè in questi casi va assunta con cautela, se non addirittura evitata, secondo parere medico, ma da parte mia avevo il disturbo opposto già da piccola). La cosa che invece non mi piaceva non aveva a che fare con le caramelle in sè e per sè, ma con la pubblicità, che già allora trovavo asfissiante e fuori luogo. Sicuramente, in mancanza dello spot commerciale, avrei comprato qualche pacchetto anzichè limitarmi a ricevere la gommosa da parte dei volenterosi offerenti. Le consiglio, ma con le giuste precauzioni per la salute.