Opinione su Mutti Sugo Semplice con Basilico: C'era una volta il pomodoro
C'era una volta il pomodoro
21/03/2019
Vantaggi
buona e naturale
Svantaggi
il prezzo altino
Mi piace cominciare questa mia opinione con il il classico c'era una volta ..... il pomodoro italiano che aveva fatto amicizia con il basilico e la cipolla in un insieme di colori, verde, bianco e rosso che ricordano la nostra bandiera.
E' proprio vero questi colori sembrano rinverdire la tradizione del nostro paese che si estrinseca in uno dei classici della gastronomia dello stivale : la pasta al sugo.
Il pomodoro della famiglia delle Solanaceae, giunto dalle nostre parti nel lontano 1500 dalla lontana america centrale per merito dei navigatori e conquistatori spagnoli ha ottenuto in Europa, ma in particolare in Italia il diritto di cittadinanza come l'ortaggio principe della cultura gastronomica mediterranea.
Con gli anni la sua produzione si è estesa a tutto il territorio nazionale, nelle zone più calde, in quanto ama il sole, invogliando il sorgere di numerose industrie per il suo utilizzo e trasformazione.
Oggi acquistare barattoli di pomodoro, preparato con alcuni elementi che costituiscono il mix base per il sugo all'italiana, è molto facile, pur con diverse etichette.
Una delle scelte preferite in merito, desiderando preparare con rapidità un piatto di pasta al sugo senza dover sprecare prezioso tempo, me la favorisce la Mutti S.p.A di Montechiarugolo (PR), ultracentenaria azienda italiana , specializzata nelle conserve alimentari.
Il prodotto acquistato alla Conad, supermercato di fiducia presso il quale mi servo quotidianamente, si presenta in un barattolo di vetro i cui colori richiamano quelli della bandiera italiana, mostrando il verde del basilico ed in rosso del pomodoro con il bianco della fascetta dove campeggia il logo della Ditta Mutti.
Il barattolo contiene 280 grammi di un sugo pronto per condire alcuni piatti di pasta, fatto con polpa di pomodoro italiano, cipolla, foglie intere di basilico, olio d'oliva, sedano, sale e zucchero, la ricetta tradizionale della salsa italiana famosa in tutto il mondo.
Il costo di un barattolo arriva a €.1,75, qualche volta qualcosina in meno quando è in promozione, ma vi posso garantire che bontà e qualità, al pari della comodità, valgono la spesa che potrebbe apparire elevata , ma di fatto non lo è.
Acquistate Mutti il Sugo semplice con basilico e non ve ne pentirete.