Opinione su Narzole: Un paese dove trovare tranquillità
Un paese dove trovare tranquillità
21/03/2016
Vantaggi
rievocazione storica, tanti vini
Svantaggi
no
Secondo me è un paese molto tranquillo che, quando ci sono andato, mi ha dato tanta pace e serenità.
Vi ho fatto tante camminate sia nel verde del bosco detto "Le Rive" ( dove si trova la caverna dell'eremita Ciac), sia assistendo alle manifestazioni storiche che, ogni tanto, la comunità organizza.
Consiglio a tutti di andarci a fine novembre, in quel periodo viene organizzata una rievocazione storica Napoleonica che, all'epoca, soggiornò proprio in questo paese.
Un'altra cosa che mi piace di Narzole è il cibo, infatti si mangia benissimo e i vari prodotti cuneesi sono fatti ottimamente, mi riferisco alla Bagna cauda, alla cognà di Narzole e, ovviamente, al vino rosso.
Fanno un barbera, un dolcetto, un nebbiolo ed un barolo ottimi, se amate il vino questo è uno di quei posti che, almeno una volta nella vita, dovete visitare.
Non è un paese di montagna, si trova a circa 400 metri sopra al livello del mare e, quindi, è aperta campagna.
Io mi ci sono trovato bene e ho soggiornato senza spendere tanti soldi.