È gustosa, e dal prezzo ragionevole, ma gli ingredienti migliorabili
L'ho trovata ed assaggiata per più volte, in un IperSimply locale.
Si vede che nella nostra zona friulana è un prodotto più famigliare, dato che la jota è una zuppa tipicamente triestina/slovena.
La particolarità di questo piatto tipico è il fatto di essere fatto con crauti, patate, fagioli e carne di maiale. Questo dona un sapore abbastanza acidulo, non apprezzato da tutti, ma molto gustata a Trieste, soprattutto nelle stagioni fredde.
Questo marchio è infatti prodotto in Slovenia, e una confezione metallica è abbastanza abbondante, ad un costo di 3.50-5 Euro al chilo.
840 g di prodotto in una confezione significano per me 3 porzioni modeste...
Da notare in foto il grosso pezzo di pancetta; sembra l'unico presente, almeno nell'ultima confezione aperta.
A me piace abbastanza. Il sapore acido è deciso, essendoci sopratutto i crauti acidi. Per il resto è ancora più saporita se la si scalda fino ad ebbolizione. Effettivamente buona in questi periodi freddi...
Parlando di ingredienti, direi che potrebbero esser migliori, dato che è presente il Glutammato e del grasso di palma che potrebbe far innoridire le cuoche triestine...
Tutto sommato, essendo l'unica che ho trovato nei supermercati, la posso comunque consigliare, se la si trovasse pure in altre zone d'Italia... Oppure, visitare un locale triestino e gustare questo piatto particolare...
Segnala contenuto