Opinione su Nel segno della pecora - Haruki Murakami: Il primo Murakami
Il primo Murakami
17/06/2020
Vantaggi
opera prima, stile, germogli dei lavori futuri
Svantaggi
lineare, finale
Questa è considerata la prima oepra di Murakami, un'autore che molto ho apprezzato in questi anni, ma non so se ne sarei diventato appassioanto se loa vessi letto per primo. Il Boss vuole distruggere un trentenne pubblicitario in una fase di crisi della sua vita obbligandolo a partite in viaggio alla ricerca della pecora raffigurata nella foto. In poche parole ho riassunto un libro che è abbastanza intrecciato e ricco di dettagli, come tipico di Murakami, e non manca nemmeno il lato onirico e misterioso. Leggendo questo libro dopo aver letto i suoi successivi risulta evidente che è un'opera ancora acerba nella quale si vedono tutte le caratteristiche tipiche dell'autore e gemme preziose che diventeranno spunto per i suoi grandi successi. Tuttavia riscontro proprio in quest'opera un filo lineare più visibile che in altri e alcuni tratti inconcludenti che non vanno da nessuna parte e fanno perdere forza alla storia. Altra pecca il finale piuttosto deludente. Non dico di non leggerlo, ma non è certo una delle sue opere migliori.