Il ritorno di Amendola
Nero a metà è una fiction italiana del 2018 andata in onda tra novembre e dicembre e da poco conclusa, su Rai 1. La fiction è di genere poliziesco e vede come protagonista Claudio Amendola nei panni di un ispettore di polizia romano alle prese con i casi di tutti i giorni e un oscuro segreto legato alla sua famiglia. L’uomo ha una figlia, Alba, diventata da poco medico legale. I due lavorano bene fianco a fianco fino all’arrivo di un nuovo poliziotto nel distretto, l’ambiguo Malik, arrivato con uno scopo ben preciso e ordini dall’altro. Come fiction è stata anche interessante, di stampo molto classico ma con personaggi ben caratterizzati. Mi è piaciuta la scelta di un protagonista di colore, fatto più unico che raro nelle fiction italiane. Claudio Amendola si conferma sempre un ottimo attore, mi è piaciuto rivederlo dopo la lunga pausa dalla fiction, ultimamente si stava dedicando solo al cinema. La consiglio, credo proprio sia disponibile anche su Rai Play. Non so se è prevista una seconda stagione, la prima è stata abbastanza conclusiva.