se la provi non torni più indietro
Vantaggi
velocità, pulizia, precisione.
Svantaggi
costo a volte troppo eccessivo delle capsule
Provando la macchina Nespresso, ho cambiato totalmente idea su questo modo di fare il caffè. ho sempre utilizzato una Moka normale, ma per motivi di velocità sono passata alla macchina Nespresso. ho una macchina Nespresso Inissia MIni e mi trovo davvero molto bene. ce l'ho da gennaio e non ha mai deluso le mie aspettative. ho avuto la possibilità di provare diverse capsule e diverse intensità di gusto e tostatura del caffè, e a parte quelle, veramente poco forti mi sono piaciute tutte. L'uso della macchinetta Nespresso è molto intuitivo e facile, un punto a suo favore, che la differisce da altre ditte di macchine per fare il caffè, è la totale autonomia nel gestire l'acqua per fare il caffè, cioè non c'è bisogno di stoppare il flusso dell'acqua quando il caffè è finito, come succede con altre macchinette del caffè (ad esempio Bialetti). Questo permette di avere un caffè perfetto e dosato nel modo giusto. vi è la possibilità di scegliere se si vuole un caffè corto o lungo sono più o meno 40 ml per il primo e 150 ml per il secondo. le capsule hanno un costo non indifferente, infatti cerco sempre di prenderle in offerta e risparmiare, però la qualità del caffè è indubbia e il marchio e la qualità si pagano sempre. per quanto concerne la reperibilità, ho trovato molta facilità nell'acquistare le capsule dall'app e sia in negozio qui nella mia città. sono riuscita sempre ad acquistare grazie a delle promozioni, risparmiando notevolmente sul costo complessivo. concludendo: acquistando una macchina Nespresso, cambi completamente modo di fare il caffè, per chi ama pulizia, linearità e ordine, è l'acquisto giusto da fare.