Macedonia Noberasco
La frutta non manca davvero mai nella mia alimentazione quotidiana ma è sempre molto difficile poter gustare quella di stagione e soprattutto quella di buona qualità. La marca Noberasco propone un vastissimo assortimentno di frutta secca e disidratata di discreta qualità, ad una reperibilità abbastanza alta. Ho avuto l'occasione di provare tanti prodotti delle sue varie linee e tra gli ultimi acquisti ho deciso di comprare una confezione di ''viva la macedonia'' per poter gustare più frutti insieme. La confezione è una busta molto pratica, è versatile e richiudibile in modo da conservare bene il contenuto. Contiene 200g di frutta disidratata e zuccherata, morbidissima e soffice grazie ad un particolar procedimento per mantenere tutta la consistenza speciale di ogni frutto. Ci sono pezzi di mela, pera, prugne, albicocche e tanti mirtilli rossi. Purtroppo la percentuale di mirtilli supera di gran lunga quella degli altri frutti, non c'è molto equilibrio nelle quantità di ciascun fruttino. Il sapore però è molto delicato, non eccessivamente dolce, ma piacevole e si sente che la frutta è stata ben selezionata, preparata con cura, senza spiacevoli inconvenienti come noccioli o pezzi ''brutti''. La consistenza è la parte che ho preferito perchè è gradevolissima al morso e un pezzo tira l'altro. Nessun gusto di conservanti! Ideale da aggiungere a gelati, yogurt.. o da consumare come snack salutare da preferire a molti altri. In mancanza di fruta fresca, si può bene optare per questa naturale macedonia ricca di fibre e minerali, ma ovviamente non c'è paragone con quella davvero fresca! il prezzo è un pochetto elevato rispetto alla quantità contenuta, ma ogni tanto ne vale la pena.