Un campione di autonomia
Quando il marchio Nokia era uno dei principali produttori di telefonini, la maggior parte di noi o comprava un Nokia o un Motorola.
Tra i Nokia il 3310 è sicuramente uno di quelli che ha avuto il maggior successo, tanto che ad oggi questo dispositivo uscito nel 2000 viene battuto in certe aste anche sui 300 euro, ovviamente se mantenuto in ottimo stato e perfettamente funzionante.
Per farsi un 'idea del suo successo, basti pensare che ha venduto fino al 2005 circa 126 milioni di unità.
Si non aveva un display a colore, non aveva funzioni smart, non era 3G figuriamoci LTE, ma grazie alla batteria removibile da 900/1000mAh si arrivava a diversi giorni di utilizzo, visto che il suo scopo era quello di fare e ricevere tlefonate e sms.
Pur non avendo funzioni specifiche, poteva disponeva comunque di una solida rubbrica, qualche giochino, i promemoria, calcolatrice, toni musicali e un servizio per la chat.
La cosa che più mi affascinava del telefono non era solo l'autonomia ma anche la resistenza, poteva cadere a terra tantissime volte...che rimaneva sempre intatto, praticamente indistruttibile.