• 1 persona su 1 lo consiglia
  • sviluppo
  • adatto a tutti
1 Opinioni per Non dirmelo: siamo di nuovo nei guai - Rosie Rushton
  • margherita123
    I guai quotidiani di 5 adolescenti!
    opinione inserita da Margherita123 il 21/05/2019
    Sto proseguendo la lettura di questa variopinta collana di romanzetti adolescenziali ritrovati in cantina e che mi fanno passare un paio d'ore della domenica pomeriggio in assoluta spensieratezza. Visto che l'acquazzone domenicale è ormai prassi consolidata e di andare in spiaggia purtroppo non se ne parla, domenica dopo pranzo, ho scelto di leggere "Non dirmelo: siamo di nuovo nei guai", un romanzo di Rosie Rushton scrittrice che sinceramente non conosco. La storia si snoda in 212 pagine di un libricino piccolo e scritto in caratteri abbastanza grandi quindi in un paio d'ore la lettura è completata, anche perché la trama è molto semplice e lineare. Si raccontano infatti le avventure e disavventure di 5 adolescenti alle prese con i problemi legati all'amore, ai rapporti burrascosi con i genitori, alle loro famiglie squinternate a volte litigiose e problematiche. Jon e Laura sono una coppietta in crisi per colpa del bel Simon, Jemma vuole frequentare arte drammatica e girare uno spot contro la volontà dei suoi genitori, Sumitha vorrebbe più libertà da parte del suo severissimo padre, Chelsea è alle prese con una mamma svitata che a volte la trascura. Tra di loro sono molto amici, pronti a sostenersi ed aiutarsi, combinando a volte qualche guaio ed inventando sotterfugi. E' un romanzo carino ed il personaggio che ho preferito è proprio l'unico protagonista maschile del gruppetto, ovvero Jon così gentile e ben educato. Se state cercando una lettura leggera per voi o per i vostri figli adolescenti questo romanzo è quello giusto!
    carino
    c'è di meglio