il nuovo Opinion People
A questo panel sondaggi tedesco, un tempo Opinion People, sono iscritti alcuni miei amici e colleghi di telelavoro. Ricevono i pagamenti via paypal (se non vado errata anche bonifico bancario) oppure buoni spesa di vari megastore, tipo amazon. Norstat ha comunque una particolarità da tenere bene in conto: purtroppo non è possibile iscriversi di propria iniziativa, ma per partecipare è d'obbligo l'invito di qualche altro utente, cosa che da parte mia ritengo purtroppo una nota negativa. Quella positiva è invece una certa facilità che i miei amici e colleghi hanno nel guadagnarci. Le scartate sembrano essere molto minori che in altri panel, ma è necessario fare molta attenzione agli errori di digitazione di data di nascita, residenza, ecc., perchè possono bloccare l'account senza remissione. In alcuni sondaggi, forse i più remunerativi, regalano una monetina a scartata. Insomma, piuttosto conveniente, non fosse l'impossibilità di aderire senza invito, il che mi pare un inconveniente. L'indeciso sta proprio per quest'ultimo motivo.