Per me superata
Novalgina è il nome commerciale di un famoso farmaco, piuttosto diffuso in passato in Italia.
Molti anni fa ho avuto occasione di provarlo come antidolorifico.
Avevo sperimentato le gocce alcune volte.
La Novalgina è anche un antipiretico, ma personalmente non l'ho mai testata negli stati febbrili.
Questo farmaco in alcuni paesi non si è mai diffuso perché ritenuto troppo rischioso per i suoi effetti collaterali e anche da noi lo ritengo ormai superato, a meno che non ci siano specifiche indicazioni mediche.
Dopo aver letto dei rischi legati all'uso del prodotto non l'ho mai più utilizzato, ma non ne sento la mancanza perché sul mercato esistono validi antidolorifici e antipiretici, anzi ormai c'è l'imbarazzo della scelta in questo campo.
Fortunatamente non ho molti problemi di dolore, ma nel caso mi capiti ho da tempo trovato il prodotto per me e non lo cambio di certo.
Anche contro la febbre in famiglia abbiamo l'abitudine di ricorrere a due o tre prodotti di fiducia.
Della Novalgina ricordo il sapore sgradevole, sopportabile in caso di bisogno, ma di cui faccio a meno appunto perché esistono valide alternative.