Opinione su Orgoglio e pregiudizio - Jane Austen: Non tanto avvincente
Non tanto avvincente
26/11/2015
Vantaggi
Happy End,piacevole,storia Interessante
Svantaggi
Non Tanto Avvincente
Narra la storia della famiglia Bennet dove ci sono 5 figlie femmine dove soprattutto la madre vuol far contrarre un buon matrimonio alle due primogentite in età da marito: Jane ed Elizabeth,la prima si innamora ricambiata del Signor Bingley ma Elizabeth invece meno bella della sorella Jane rifiuta il matrimonio con il Signor Collins che è cugino di famiglia,pastore anglicano, che alla morte dei signori Bennet erediterà la tenuta di famiglia,è un po' superbo,insiste molto nel chiederla in moglie arrivando persino a giustificare il rifiuto della ragazza come una sorta di usanza di rifiutare la proposta di matrimonio per la prima volta,poi gli elenca tutte le ragioni per cui lui vorrebbe sposarsi e gli eventuali vantaggi per la giovane donna ma lei è irremovibile!
Elizabeth conosce il signor Darcy pero' lo ritiene antipatico a causa di alcuni pregiudizi ma conoscendolo meglio quasi sul finale si accorge di esserne innamorato ed accetta la sua seconda proposta di matrimonio!
Direi che il libro è "tranquillo" non tanto avvincente ma secondo me la storia è carina,gradevole,si legge con piacere,poi l'happy end è un incentivo in piu' a leggere l'opera (almeno per chi come me è un'inguaribile romantica)!
Lessi una cosa sull'autrice che mi colpi' molto e cioè che lei man mano che perdeva l'anonimato nella scrittura perdeva anche la vena creativa,è un fatto curioso,particolare,che mi ha fatto riflettere sul rapporto tra la figura dello scrittore/scrittrice e l'ispirazione per le sue opere!