Opinione su Orogel Cuori di carciofi a spicchi: Teneri e già puliti!
Teneri e già puliti!
5/5 03/05/2017
Vantaggi
Coltivati in Italia
Svantaggi
Prezzo non conveniente
Personalmente il mio palato non è abituato a l’olio di girasole presente nei vasetti sott’olio (prediligo l’estravergine d’oliva e l’olio di mais) per cui una valida alternativa l’ho trovata coi surgelati sia in spicchi sia interi, non solo perché non hanno assorbito il sapore dell’olio di girasole ma mi consente di scegliere delle ricette impossibili da preparare coi sott’oli come ad esempio… aggiungerli alle cipolle per una succulenta frittata oppure preparare un paté con le olive tagasche oppure tagliarli sottilmente, infarinarli e friggerli… oppure ripieni al forno coi pomodori secchi, pinoli ed olive nere… oppure la carbonara e perché no? quando non ho voglia di cucinare semplicemente aggiunti all’insalata oppure al tramezzino per arricchirli. Non solo fonte di fibre ma le straordinarie proprietà nutrizionali (sali minerali: ferro, calcio, fosforo, rame, potassio, magnesio, ecc...vitamine: C, K, del gruppo B) ed epatoprotettive (flavonoidi, antiossidanti) soprattutto per depurare il fegato costituiscono una ragione in più per consumarli più spesso.