l'orso originale
Paddington è un film di animazione del 2014 di Paul King. È tratto dall’omonima serie di scritti per ragazzi di Michael Bond, una delle storie inglesi più conosciute. Paddington è un orso antropomorfizzato, alla ricerca di una nuova famiglia, e questa volta si tratta di umani con cui vivrà Londra, tra scoperte e piccoli e grandi guai. Il film è veramente carino e adattissimo hai bambini di tutte le età. Ci mostra la Londra caotica ma allo stesso tempo molto comunque in un certo senso quasi calma. Un film che mi è piaciuto davvero tanto, l’ho trovato dolcissimo non solo come trama ma anche per le scelte stilistiche e csenografiche deliziose. Lo consiglio a tutti, soprattutto alle famiglie perché sicuramente mette d’accordo grandi e piccini. Bello per i piccoli che adoreranno la dolcezza e per i grandi che ne adoreranno gli insegnamenti che da, difficili da trovare in altri film. Lo consiglio, e consiglio di vedere anche io due che è uscito qualche tempo dopo e che è allo stesso modo carino.