Il tonno che più mi piace!
"A Palmera splende il sole fino a tarda sera" cantava un vecchio jingle degli anni 90 per pubblicizzare questo tonno buonissimo.
Pensavo fosse andato fuori commercializzazione dato che non lo vedevo in nessun supermercato da una vita, invece quest'estate l'Auchan ha proposto per diverse settimane la confezione da sei scatolette a soli € 3.99.
Ad un prezzo così non potevo che approfittare dato che il tonno in casa mia si usa moltissimo e poi questo della Palmera mi piace moltissimo.
E' conservato in olio d'oliva ma non essendocene troppo, quando si apre la lattina, il tonno risulta morbido senza essere eccessivamente unto.
E' tagliato in pezzetti anziché in tranci, ma rimane comunque molto tenero e saporito, non stiamo parlando di quei tonni ridotti in poltiglia che fanno senso a guardarli.
L'ho usato sia in cottura per preparare i fusilli con pomodoro, aglio ed origano, sia a crudo nei panini da consumare al mare per pranzo con insalata e un po' di maionese.
In ogni caso è squisito ma purtroppo in questo periodo non è di nuovo disponibile.
Appena lo ritrovo tra gli scaffali, lo ricompro di certo!