Opinione su Pan di Segale Tre Mulini: Pane particolare ma con un gusto un po’ industriale
Pane particolare ma con un gusto un po’ industriale
16/05/2018
Vantaggi
Prezzo, qualità, consistenza, fonte di fibre
Svantaggi
Sapore potrebbe non piacere
La confezione di cui parlo è venduta nel formato da 500 grammi si può trovare solo nei discount Eurospin ed è un prodotto a marchio Tre Mulini.
Il prezzo è di 1.19 euro.
All’interno del sacchetto troviamo una pagnotta abbastanza grande e già affettata.
Tra gli ingredienti, al primo posto troviamo la farina di segale, ma non è l’unica perché c’è anche quella di grano tenero di tipo zero. È trattato con alcol etilico ma è privo di conservanti, coloranti e grassi idrogenati. In fatto di ingredienti e qualità, questo prodotto è molto buono.
Le fette del pane sono molto grandi e il colore è bruno grazie alla presenza della segale. La crosta delle fette è lievemente più croccante, ma in generale le fette sono molto morbide perché c’è tanta mollica. Il fatto che il pane sia già affettato lo rende ancor più comodo.
Il sapore del pane non mi ha convinta tanto, forse perché sono abituata a quello del pane di segale più puro. Con questo pane Tre Mulini ho avvertito un gusto più artificiale, direi industriale. La farina di segale contribuisce a dargli quell’aroma caratteristico, ma il retrogusto non mi ha convinta del tutto. L’ho potuto apprezzare un po’ di più con ingredienti molto saporiti, come salmone e prosciutto crudo e rucola, altre volte l’ho mangiato come contorno per il tonno. Se lo si accompagna bene, diventa molto più gradevole. Io sconsiglierei di mangiarlo con i cibi acidi.
La consistenza mi è piaciuta molto, non l’ho trovato pesante o asciutto, ma il gusto potrebbe piacere e non, dipende dal proprio palato.
Di positivo, oltre alla qualità e alla convenienza, c’è anche da dire che è fonte di fibre.
Non penso che riacquisterò questo pane, ma mi ha fatto piacere provarlo, anche se alla fine non è stato come me lo aspettavo.