Opinione su Pandoro: Il pandoro almeno una volta l’anno!
Il pandoro almeno una volta l’anno!
05/02/2019
Vantaggi
Tutti
Svantaggi
Nessuno
Questo dolce veronese è unico in tutto, a partire dalla forma dino ad arrivare all’aroma che lo caratterizza. Anche se all’apparenza può sembrare semplice, il pandoro cela un gusto particolare, molto aromatico, dolce al punto giusto e vanigliato, soprattutto se ci si spolvera sopra lo zucchero a velo. Ma il sapore non è l’unico pregio di questo dolce perché anche la consistenza merita di essere lodata. Il pandoro fatto per bene è soffice, la mollica è ben lievitata e quindi leggera, si deve quasi sciogliere in bocca per poi lasciare spazio al suo retrogusto eccezionale, quello che crea l’insieme degli ingredienti che lo compongono. Per citarne qualcuno: farina, burro, zucchero, uova. Anche se gli ingredienti sono semplici, questo dolce si deve preparare con molta meticolosità perché le varie fasi di preparazione sono lunghe e complesse.
Io adoro mangiarlo nella sua semplicità, ma se lo mangio senza farcia voglio a tutti i costi che ci sia lo zucchero a velo. Negli ultimi anni ci sono tante altre versioni più farcite di pandoro: tra le mie preferite ci sono quella con le gocce di cioccolato e quella ricoperta. Per i momenti in cui necessito di più golosità, prediligo quelli già farciti, ma per evitare conservanti, spesso scelgo di comperare il pandoro classico e di farcirlo io stessa con creme spalmabili. Uno dei principali punti a favore di questo dolce è dato proprio dalla sua versatilità, caratteristica che lo rende perfetto per chiunque abbia gusti particolari. A prescindere da come scelga di gustarmelo, il pandoro mi lascia sempre soddisfatta e sazia, che sia da solo, nel latte, con farcia o al mattino o dopo cena. Mi piacerebbe mangiarlo anche in altri periodi dell’anno, ma pensandoci bene, per me ciò che rende ancor più speciale il pandoro è proprio il fatto che si mangia prevalentemente nel periodo natalizio. Ed è per questo che quando penso al Natale mi viene in mente un pomeriggio nella mia casa decorata a festa, con la tv che trasmette film natalizi, la tavola ancora imbandita e una fetta di pandoro soffice e profumato nel mio piatto. Il pandoro è più di un semplice dolce, è un’icona della pasticceria italiana che sa evocarmi bei ricordi.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento