Opinione su Paneangeli Vaniglia in bacca: Come avere un'orchidea tropicale in cucina

Come avere un'orchidea tropicale in cucina

02/02/2017

Vantaggi

Pratiche, utilizzabili sia con che senza semi. Aroma intenso.

Svantaggi

Nessuno


In genere quando preparo la crema pasticcera, per aromatizzarla in modo naturale preferisco usare una vera bacca di vaniglia e quella Paneangeli è a parer mio la migliore perché sa proprio dell'orchidea tropicale messicana.

La sua fragranza è molto delicata ed è perfetta anche per i budini fatti in casa o per gli sciroppi oltre che per le creme.

La bacca è morbida e facile da impiegare, infatti basta inciderla nel senso della lunghezza e immergerla direttamente nel liquido da aromatizzare. Una volta portata la miscela ad ebollizione va spento il fuoco e lasciare la bacca in infusione per un quarto d'ora o poco meno.

Se amate il gusto intenso della vaniglia vi consiglio però di estrarre i semi dalla bacca e di versarli nel liquido, per poi asportarli usando un filtro.

Se notate dei puntini neri non vi preoccupate: è normale! Non sono altro che i residui dei semi. Se vi infastidiscono basta immergere la bacca nel liquido senza inciderla e prolungare i tempi di infusione dopo l'ebollizione.

Per quanto riguarda i dosaggi, considerate che in linea di massima una bacca è più che sufficiente per aromatizzare mezzo litro di crema o mezzo chilo di impasto.

E' reperibile in tutti i supermercati, nel reparto dedicato ai dolci, in una confezione doppia di cartoncino in cui sono contenute due fialette di vetro con il tappo di plastica, in ciascuna delle quali è contenuta una bacca.

Vi consiglio assolutamente di provarle! I vostri dolci acquisteranno un sapore ed una fragranza meravigliosi!


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

matildelide

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Paneangeli Vaniglia in bacca

  • magianera
    opinione inserita da magianera il 20/05/2017
    La bacca di vaniglia la uso principalmente quando preparo la crema pasticcera e in genere uso questa della paneangeli che è la più famosa,ha molto sapore ed è fra le più economiche. La uso anche per a...
    Continua a leggere >
    ha molto sapore
    nessuno
  • fb-10202778981150961
    opinione inserita da Alessandro Miele il 15/05/2017
    Questo prodotto che io ho usato per fare le mie creazioni deliziose a casa è stato targato ed offerto dalla casa produttrice "Paneangeli" ovvero un'azienda italiana famosa ed esperta nel campo aliment...
    Continua a leggere >
    Qualità Eccellente
    Nessuno
  • zoe79
    opinione inserita da zoe79 il 26/04/2017
    Non è sempre così semplice reperire la vaniglia in bacca ma per fortuna il marchio Paneangeli mi salva sempre in calcio d' angolo, con il suo assortimento ricco e ricomprendente persino la vaniglia ma...
    Continua a leggere >
    intensa, confezione, qualità/prezzo, reperibilità
    no
  • saracip
    opinione inserita da saracip il 12/04/2017
    Paneangeli è una marca leader per quanto riguarda il settore della produzione di dolci in casa in Italia, infatti i suoi prodotti sono davvero ottimi per fare qualsiasi tipo di dolce ma anche per tutt...
    Continua a leggere >
    versatile
    -
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 01/04/2017
    Ho acquistato solamente un paio di volte la vaniglia in bacca della Paneangeli dato che preferisco aggiungere alle creme oppure agli impasti la vanillina che non ha una scadenza breve ed inoltre ha un...
    Continua a leggere >
    Profumo della vaniglia
    No