Opinione su Cirio La Rustica Passata di pomodoro: Passata buona, ma...
Passata buona, ma...
07/08/2015
Vantaggi
Ottimo Sapore Equilibrato
Svantaggi
Leggi Opinione
Il prezzo pagato per ogni bottiglia acquistata, è stato di € 1,45.
Ogni passata Cirio è composta solo da pomodori italiani. Questa Rustica è più corposa e densa della classica, si vede già dal contenuto nella bottiglia, che anticipa il suo buon sapore.
La sua preparazione è avvenuta tramite il setaccio a trama larga, in modo da farle conservare, nonostante l'imbottigliamento, la freschezza del pomodoro appena colto, e per una migliore aderenza alla pasta, durante la cottura. Inoltre, è perfino priva di glutine. I suoi ingredienti sono perciò solo pomodori, correttore di acidità e acido citrico.
Come l'ho trovata? Proprio niente male! Ed è vero che la sua densità regala l'impressione della freschezza del pomodoro appena colto.
Il sapore è proprio equilibrato: un acidulo che non disturba mai, accompagnato da una sapidità salina molto buona.
L'unica cosa che, in questa, come in altre passate di questo tipo, ma anche di altri marchi, non mi va proprio giù, è la presenza dei semi del pomodoro, veramente fastidiosi da trovare, perché rovinano tutto il buon gusto del pomodoro, soprattutto se vengono schiacciati: con il loro sapore acido, guastano veramente tutto il godimento di una buona mangiata. Non ne parliamo poi se s'infilano tra i denti! E chi li tira fuori più? Ecco perché consiglio questa buona passata della Cirio, ma con qualche riserva.
La passata La Rustica è prodotta da Conserve Italia, società cooperativa agricola
via Paolo Poggi, 11
40068 San Lazzaro di Savena (BO).
Il n° verde del servizio consumatori è: 800-885030.
Buone passate a tutti!