Opinione su De Cecco Pasta di semola: Metodo De Cecco per la pasta di semola.

Metodo De Cecco per la pasta di semola.

04/06/2018

Vantaggi

Tenuta in cottura

Svantaggi

Il grano utilizzato non è tutto coltivato in Italia.


De Cecco pasta di semola è fatta secondo una ricetta che è vecchia da oltre 130 anni.
Io la compro e mi piace anche se non è l'unica marca di pasta che metto nel mio carrello della spesa.
E' fatta con semola di grano duro ed ha una cottura di 11 minuti,appena di 9 minuti se si preferisce al dente.


Il loro stabilimento è a Fara S.Martino dove macinano i grani che selezionano
La semola pastificata è a grana grossa,vengono usate trafile ruvide al bronzo in modo che la pasta risulti più porosa ,poi viene essiccata a bassa temperatura.
Il paese di molitura è l'Italia,ma purtroppo la coltivazione del grano è dei paesi UE e non EU e questo mi fa togliere una stellina dal mio giudizio finale,avrei preferito che il grano con cui è fatta la pasta fosse interamente stato coltivato in Italia.

Il formato che mi piace di più e che compro più spesso è la casareccia che trattiene molto bene il sugo ed ha una buona consistenza.
Questo tipo di pasta non scuoce ed ha un ottimo sapore.
E' reperibile in quasi tutti i punti vendita di prodotti alimentari.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

am53
am53 1422 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su De Cecco Pasta di semola

  • paco
    opinione inserita da paco il 07/03/2023
    Adoro la pasta, ho analizzato vari tipi di marche e la De Cecco non è al primo posto, ma è sicuramente tra le mie preferite. Devo fare una piccola osservazione che mi ha un po' fatto avere qualche ris...
    Continua a leggere >
    Buona qualità
    Prezzo un po' più alto
  • gjoan
    opinione inserita da gjoan il 07/07/2020
    Quanto è buona la pasta di semola De Cecco!! Una pasta veramente di qualità superiore con i migliori grani italiani ma abbinati anche a quelli californiani e dell’Arizona. La semola usata per l’impast...
    Continua a leggere >
    Buona e consistente
    Niente
  • fb-605549609616520
    opinione inserita da Rosalia Colella il 01/04/2020
    La Pasta di semola De Cecco, prodotta in Abruzzo dal 1886 è davvero ottima. Disponibile in negozi di generi alimentari e nei supermercati, è acquistata da molte persone che ne apprezzano la qualità. I...
    Continua a leggere >
    tanti
    nessuno
  • gaia1
    opinione inserita da Anonimo il 03/02/2020
    A noi Italiani toglieteci tutto ma non la pasta. Credo che tutti la mangino almeno una volta al giorno, almeno in media dico. Questa marca, la De Cecco, è tra le migliori in assoluto per qualità e non...
    Continua a leggere >
    bontà e qualità
    no
  • forevergirl1
    opinione inserita da forevergirl1 il 03/02/2020
    Negli anni abbiamo provato tante marche di pasta, senza fare nomi, in alcune di queste ci è capitato di trovare i dei piccoli vermetti e da qui è scaturita la decisione di non comprare più queste marc...
    Continua a leggere >
    qualità eccelsa
    nessuno