Opinione su Pasta La Molisana: Una pasta tosta

Una pasta tosta

05/04/2018

Vantaggi

buona tenuta alla cottura

Svantaggi

nessuno


Anni fa sono stato accreditato da un giornale, di seguire una manifestazione di atletica leggera e grazie a questo accredito, sono stato ospite di Casa Italia, il luogo dove la stampa può accedere per intervistare gli atleti dopo la manifestazione.

In questo luogo diverse Aziende italiane, sponsorizzatrici della Nazionale, predispongono dei buffet con i loro prodotti che gli invitati assaggiano.

Uno degli sponsors era la Pasta Molisana, che ci fece assaggiare dei fusilli conditi semplicemente con burro e parmigiano e dei lumaconi al ragù, che risultarono, come pasta, al mio palato, una vera sorpresa.

Pasta di semola totalmente italiana dalla superficie rugosa che permette al sugo o ad altri condimenti di attaccarsi alla superficie, ottima la tenuta alla cottura, tanto da non risultare collosa nel caso restasse sul fuoco oltre il tempo consentito.

Da quel momento questa pasta è diventata una delle mie preferite, assieme ad altre regionalmente confinanti.

Prodotta dalla Famiglia Ferro attraverso La Molisana S.p.A nello stabilimento di Contrada Colle delle Api a Campobasso.

Oggi la trovo in diversi supermercati in pacchetti da 500 grammi al costo di €.0,86 ma anche scontata a €.0,56.

Considerata l'ottima tenuta alla cottura, la sua rugosità tieni condimento e anche il prezzo pieno contenuto ed eccellente, quando scontato ve la consiglio anche perchè ha diverse tipologie molto invitanti per gustosi piatti.

Super consigliata.





Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

shelley

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Commenti

05/04/2018 12:40

Pasta di ottima qualità che però acquisto in occasione delle offerte. Eccellente :-)

05/04/2018 16:43

eccellente

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Pasta La Molisana

  • paco
    opinione inserita da paco il 06/03/2023
    Amo i primi piatti e in particolar modo la pasta cucinata in qualsiasi modo. Da quando ho scoperto la pasta Molisana sono stato come folgorato, ogni altro tipo di marca mi appare sempre soffrire di qu...
    Continua a leggere >
    Ottima qualità
    Nessuno
  • flappy58
    opinione inserita da flappy58 il 26/03/2020
    Saranno passati una trentina d'anni da quando ho conosciuto la pasta La Molisana. L'acquistava mia mamma e, una volta andata via da casa, anche io ho preso quest'abitudine. Penso che al momento sia un...
    Continua a leggere >
    Made in Italy, cottura perfetta.
    Nessuno.
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 04/09/2019
    Pasta buona, nulla da ridire, ma non riesce ad essere la mia preferita, perchè ha una trafilatura che non mi convince fino in fondo. Probabilmente è una cosa legata all'abitudine. A volte la compro, s...
    Continua a leggere >
    Buon grano
    trafilatura strana
  • am53
    opinione inserita da am53 il 04/09/2019
    Come ho già scritto nelle mie precedenti opinioni non sono fedele sempre alla stessa marca di pasta. Compro la pasta in funzione alle promozioni che trovo,al supermercato che visito e al formato che m...
    Continua a leggere >
    Sapore e consistenza ottimi.Fatta con grano italiano.
    Nessuno
  • lina41
    opinione inserita da lina41 il 21/05/2019
    Tra molteplici possibilità di scelta la mia ricade spesso su questo tipo di pasta.Vasta scelta di formati Un prodotto italiano alternativo alla solita pasta di Gragnano. E poi finalmente una pasta fat...
    Continua a leggere >
    Farina italiana
    Nessuno