pasta di ottima qualità
Non avendo visto il Pastificio Giovanni Rana nel database in quanto marchio alimentare, ma soltanto i singoli prodotti, ho pensato di chiederne l'inserimento. Ai bei tempi in cui non dovevo preoccuparmi del glutine (nè di quantità discrete di lattosio), ero in ogni caso abbastanza schizzinosa in fatto di pasta e consumavo unicamente prodotti di qualità. La pasta Giovanni Rana era tra quelle poche che preferivo, se non addirittura la mia preferita. Ricordo che quando facevo la spesa, spesso portavo a casa qualche prodotto del pastificio, di quelli che molti anni fa erano ancora freschi di "fabbrica": sfogliaruvida (non quella per lasagne, ma un tipo di tagliatelle grandi dalla texture non liscia, che mi piacevano particolarmente), tortellini o agnolotti e un particolare tipo di gnocchi, piccoli e tondi, ripieni al pomodoro e mozzarella. Amavo la pasta Giovanni Rana perchè non scuoceva, rimaneva al dente anche se lasciata a bollire in pentola un po' più del dovuto. Questo è un fattore che la dice lunga sulla qualità della pasta, che trovavo davvero ottima e perfetta con il classico condimento pomodoro e basilico. Anche mia madre era ben felice che gliela portassi a casa e nonostante stesse molto attenta ai prezzi, non le importava se spendevo un po' di più per comprare i prodotti Giovanni Rana, dato che comunque il rapporto qualità/prezzo giustificava ampiamente i costi un po' più alti rispetto ad altra pasta. Consiglio senz'altro la marca.