Opinione su Henkel Pattex Millechiodi: Attacca proprio tutto
Attacca proprio tutto
10/02/2017
Vantaggi
Effetto ventosa immediato, riposizionabile entro 10 minuti, non emana cattivi odori, economica, pratica da usare.
Svantaggi
Ciò che mi ha colpito è stato innanzitutto l'effetto ventosa immediato che crea tra l'oggetto da fissare e la superficie su cui lo applico. Inoltre la texture è densa, spessa, di colore bianco, funge da riempitivo e non emana cattivi odori, ma soprattutto si asciuga rapidamente, quindi non c'è bisogno di stare a reggere in posizione minuti infiniti. Certo, se l'oggetto incollato è molto pesante è sempre meglio creare un sostegno che lo tenga fermo per qualche minutino poiché il Millechiodi si fissa definitivamente solo dopo dieci minuti, il che consente un eventuale riposizionamento senza creare danni irrimediabili.
Come anticipato, la colla che fuoriesce dal tubetto, che ha un foro molto ampio, crea uno strato abbastanza spesso, difatti se la superficie degli oggetti da incollare è stretta, quasi sicuramente non appena vengono posizionati, schiacciando trasborda la colla sui lati. Tuttavia dopo alcuni secondi diventa una sorta di plastica facile da rimuovere senza lasciare residui.
Per assicurarsi una tenuta perfetta vi consiglio di pulire sempre con un panno asciutto la superficie di incollaggio, onde evitare che polvere o altro riducano l'aderenza.
La colla va applicata soltanto da una parte, cioè sul retro dell'oggetto da incollare o sulla superficie su cui deve essere applicato.
Per incollare superfici ampie è meglio usare una spatola che consente di spalmarla in modo uniforme, altrimenti si può usare come una normale colla a tubetto, applicandola punto per punto, per poi procedere ad accoppiare le due superfici.
Finora ho utilizzato Millechiodi su molti materiali diversi, dalla plastica al legno, al cuoio. Il peso degli oggetti incollati non è notevole ma considerando la resistenza sono certa che sia in grado di sostenere tranquillamente senza chiodi o altri supporti anche oggetti pesanti oltre dieci o venti chili.
Finora non mi ha mai deluso, per cui vi consiglio di acquistarla. Non costa moltissimo e torna sempre utile averla in casa, soprattutto se siete donne e non avete a disposizione strumenti e accessori che vi consentano di optare per un sistema di fissaggio altrettanto pratico e sicuro.
Impegno
Convenienza