Opinione su Star Tigullio GranPesto alla genovese: Il vero pesto genovese
Il vero pesto genovese
18/02/2018
Vantaggi
buon gusto
Svantaggi
non rilevati
Però ogni tanto mi vien voglia di variare il suo condimento, lasciare da parte la solita salsa di pomodoro con tutte le sue varietà, per scoprire nuovi sapori, come ad esempio quello a base di pesto alla genovese.
Preferirei farmelo da me con buon olio extra vergine d'oliva, aglio e basilico freschi, parmigiano e pinoli, ma il tempo è tiranno ed allora, al supermercato, scelgo qualcosa di pronto.
In merito il mercato è generosissimo, ma essendo un lettore oltre che opinionista, mi sono fatto convincere da una disputa.
Su questo sito ho letto tesi contrastanti sulla qualità di un prodotto della Star, il conosciuto "Tigullio" - Gran Pesto alla Genovese, c'era chi lo considerava troppo oleoso, salato, senza pinoli, indigesto, mentre altri lo consideravano buono e saporito.
Ne ho acquistato un vasetto di 190 grammi pagandolo €.2,00 ed ho provato a prepararmi a casa unbel piatto di spaghetti al pesto.
Nel farlo, ho tenuto conto di quanto letto sul sito ed allora ho salato pochissimo l'acqua, dove ho cotto la pasta, in modo tale da compensare quell'eccesso di salinità, che alcuni avevano considerato come una negativita del prodotto della Star.
E' stata la prima volta con questo Gran Pesto e l'asperienza la considero molto positiva, oleosità giusta, sapore di basilico delicato in una cremosità appena grumata, derivante dai pinoli, che a mio avviso forse si sentono poco come gusto,
Posso dire che il piatto mi è piaciuto veramente e il suo contenuto molto saporito con i giusti equilibri l'ho digerito bene.
Per quanto provato e scritto ritengo di poterlo consigliare, avvertendo che per 80/100 grammi di spaghetti bastano appena tre cucchiaini da caffe di pesto, per cui il vasetto di 190 grammi potrà bastare per il condimento di almeno una decina di piatti di spaghetti della quantità indicata.
eccellente,grazie.
Anche a me piace il pesto e di solito lo facciamo noi, ma quando finisce compriamo quello pronto. Il prossimo sarà questo. Grazie mille x l'info