Opinione su Pino Daniele: Con la chitarra toccava le corde del cuore
Con la chitarra toccava le corde del cuore
02/12/2015
Vantaggi
Grandissimo Cantautore E Muscista,brani Famosissimi E Stupendi,emozionante
Svantaggi
Chi non conosce le sue canzoni?penso sia impossibile non conoscerle (anche se non tutte ovviamente),anche in quella apparentemente "meno impegnativa" c'era quella frase che ti faceva pensare "ha proprio ragione"!E' facile immedesimarsi nei suoi testi cosi' belli,cosi' profondi,cosi' veri!La sua carriera ha avuto varie evoluzioni,inizialmente cantava in dialetto,invece negli ultimi tempi cantava solo in italiano (almeno in tv perchè i suoi live io non li ho visti) con contaminazioni di altre lingue!Ad esempio la sua "yes i know my way" fonde il dialetto napoletano con l'inglese...un genio!
Secondo me il suo brano piu' bello ma forse anche il piu' triste è "Napule è" dove canta l'amore per la sua città ma anche il dispiacere di vederla diventare "na carta sporca e nisciun se ne importa",la musica che accompagna il testo poi è da brividi!
Mi piace tantissimo anche "anima","neve al sole" e soprattutto "amore senza fine" che ritengo una canzone favolosa,il mix tra testo,voce e musica è perfetto,mi fa sempre piacere ascoltarla,è tra i suoi brani che ascolto piu' volentieri!
Diciamo che io mi sento maggiormente legata al suo repertorio fino a metà 2000,le ultime canzoni non le ho mai ascoltate,io lo identifico con i brani sopra citati,con il bellissimo effetto/atmosfera che riusciva a creare quando suonava la chitarra:oltre ad essere un grande cantautore era un grandissimo musicista,con la chitarra parlava.toccava le corde del cuore!