Opinione su Pino Silvestre Bagnoschiuma: Troppo profumato e chimico
Troppo profumato e chimico
01/04/2018
Vantaggi
pochi
Svantaggi
tanti
Si proprio lui Pino Silvestre, che ho acquistato da Acqua & Sapone ad un buon prezzo di €.2,58, approfittando anche di un quantitativo maggiorato di ml. 250 che ha portato la confezione ad un contenuto totale di ml.750.
Confezione che si è rivelata pesante, se non addirittura ingombrante, vabbè che è il classico formato famiglia di dura plastica riciclabile, ma grosso e scivoloso, tanto da cadermi dalle mani mentre cercavo di versarmente un piccolo quantitativo sulla mano.
A parte la scomodità della confezione non è che gli ingredienti costitutivi siano speciali, direi molto chimici, ma ciò non risulta essere una sorpresa, anzi credo che rientri nella norma dei prodotti industriali , pieni di pericolosi cloruri, che di certo non fanno bene alla pelle.
Ma io mi lavo con la saponetta e solo di rado lo utilizzo.
Alla prova pratica ho notato una discreta schiuma dalla intensa profumazione di pino e di foresta, forse troppo intensa per i miei gusti, tanto da sollevarmi un piccolo mal di testa.
All'effetto lavaggio, invece, ho avvertito una sensazione di non essermi deterso bene è stato come se la schiuma mi avesse avvolto il corpo di una patina che copriva la pelle, non facendola respirare, una sensazione di occlusione dei pori.
'''Mi sentivo imbustato''' come se avessi una pellicola di cellophane appiccicata addosso.
Ripeto meglio la saponetta.
Il prodotto è immesso sul mercato dalla Weruska & c. Joel S.r.l di Torino.
In definitiva un prodotto nella media senza particolare gloria, che io adopero, come ho scritto in precedenza, rare volte, preferendo la saponetta, e che consiglio solo ai nostalgici di questo marchio, che ha fatto la storia del bagno schiuma nazionale.
efficacia
delicatezza
profumazione
In effetti dovrebbe essere migliorato con meno profumo e chimica e con una confezione facilmente maneggevole. Eccellente :-)