Opinione su Pinocchio: Il Pinocchio di Benigni.
Il Pinocchio di Benigni.
04/09/2018
Vantaggi
Bellissima colonna sonora
Svantaggi
Benigni ha fatto film migliori di questo.
Benigni era proprio Pinocchio e la sua compagna nella vita Nicoletta Braschi la fata turchina.
Non vidi il film subito appena uscito nelle sale cinematografiche e chi l'aveva visto dei miei amici in prima visione mi disse che si aspettava di più.
Il genere del film è una commedia /fantasy tratta dal romanzo scritto per ragazzi di Collodi :Le avventure di Pinocchio.
La trama è un pò diversa dal romanzo e dalle altre versioni di film e serie televisive che hanno già fatto, il pezzo di legno non viene regalato al falegname da Mastro Ciliegia,ma viene trovato per terra, alla fine però la storia è sempre la stessa:un pezzo di legno che nelle mani di un falegname di nome Geppetto diventa un burattino che dovrebbe essere un oggetto inanimato che deve fare compagnia all'uomo,ma prende vita e diventa un bambino discolo e che combina guai.
Mastro Geppetto in questo film era interpretato da Carlo Giuffrè.
Mi ricordo che nel 2003 quando usci' il film lessi anche dei pareri negativi e che il film era stato troppo costoso.
Comunque poi vidi il film e rispetto agli altri film interpretati da Benigni non mi piacque particolarmente.
Invece mi sembrò straordinaria la colonna sonora.
Sarà perchè la storia di Pinocchio l'avevo già vista e rivista non mi ha entusiasmato particolarmente.
Mi è sembrata più bella la serie televisiva dove Mastro Geppetto era interpretato dal grande Nino Manfredi.
E' un film che può essere visto da tutta la famiglia.
Non è a mio avviso uno dei film migliori di Benigni,ma nemmeno un brutto film.
trama
ambientazione