Opinione su Pinocchio: Un Pinocchio fuori dagli schemi!
Un Pinocchio fuori dagli schemi!

Vantaggi
bel film
Svantaggi
se non piace il genere
L'ho vista in cartone animato, da piccola avevo un libro illustrato ed ora sono intenzionata a comperarne uno di narrativa che racconti approfonditamente questa storia.
Non potevo perdermi le varie versioni cinematografiche di Pinocchio tra cui quella di Benigni che andai a vedere al cinema e vedo volentieri anche in tv quando viene trasmessa.
Benigni interpreta Pinocchio e non può mancare l'inseparabile compagna di vita e di lavoro Nicoletta Braschi, nei panni della dolce e determinata Fata Turchina.
E' un Pinocchio fuori dagli schemi, caciarone e litigioso che come vuole la favola viene raggirato dal Gatto e la Volpe simpaticamente interpretati dai Fichi D'India.
E' un film geniale e molto piacevole di cui mi piacciono moltissimo le sceneggiature anche se io Benigni lo avrei fatto urlare un po' di meno perchè ogni tanto è un pochino irritante e troppo esuberante.
Tutto sommato comunque è un bel film che consiglio e riguardo sempre con piacere!
trama
ambientazione