Costo E Difficoltà Di Reperire Quelli Verdi, Non Tostati
Il pistacchio usato tostato e salato è un classico della frutta secca e delle feste di paese, insieme ad arachidi e nocciole. Il gusto in quel caso è dato dalla salatura, a volte anche esagerata, che provoca molta sete. Peró se si ha la possibilità di assaggiare i pistacchi verdi, meglio se di Bronte (una scoperta meravigliosa, purtroppo anche per il loro costo) si scopre un sapore completamente diverso. Ottimi se tritati finissimi come granella sui dolci e sulla pasta o come ingrediente dell'impanatura di carni danno un tocco delicatissimo ai piatti. Non dimentichiamo il gelato al pistacchio purtroppo molto difficile da trovare buono come quello siciliano fuori dall'isola...assaggiare per credere!
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
Io sono appassionata e golosa di pistacchio, e vengo da una zona che non è molto vicina a Bronte, quindi per me, almeno la bambina, era perfettamente normale avervi sempre sotto mano. Sono deliziosi e...
Continua a leggere >
I pistacchi sono prodotti nel sud Italia, precisamente in Sicilia. La quantità di ricette in cui è presente questo ingrediente è numerosissima e nel corso degli anni è andato diffondendosi in tutta l'...
Continua a leggere >
I pistacchi sono una frutta secca famosissima. Sono perfetti da utilizzare come aperitivo, accompagnati sia da una bevanda alcolica che analcolica. Hanno tantissime proprietà salutari e sono ottimi pe...
Continua a leggere >
Il pistacchio è un piccolo frutto con guscio, di colore verde (quantomeno quando maturo da poter essere mangiato). Ho sempre amato questa frutta, così come il resto di tutta quella con guscio, ma il p...
Continua a leggere >
100%
sapore, consistenza, proprietà salutari
se allergici o portatori di altre malattie che ne impediscono il consumo
A casa mia non mancano mai i pistacchi. Oltre al fatto che facciano molto bene alla nostra salute, come tanti altri frutti secchi come noci, mandorle, nocciole e altri in quanto contengono tanti omega...
Continua a leggere >
Scrivi un commento