Frutto speciale
Vantaggi
Versatile Come Dolce E Salato
Svantaggi
Costo E Difficoltà Di Reperire Quelli Verdi, Non Tostati
Il pistacchio usato tostato e salato è un classico della frutta secca e delle feste di paese, insieme ad arachidi e nocciole. Il gusto in quel caso è dato dalla salatura, a volte anche esagerata, che provoca molta sete. Peró se si ha la possibilità di assaggiare i pistacchi verdi, meglio se di Bronte (una scoperta meravigliosa, purtroppo anche per il loro costo) si scopre un sapore completamente diverso. Ottimi se tritati finissimi come granella sui dolci e sulla pasta o come ingrediente dell'impanatura di carni danno un tocco delicatissimo ai piatti. Non dimentichiamo il gelato al pistacchio purtroppo molto difficile da trovare buono come quello siciliano fuori dall'isola...assaggiare per credere!
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
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