Opinione su Pomì Passata di pomodoro classica: O così o Pomì!
O così o Pomì!
05/05/2017
Vantaggi
buona e italiana
Svantaggi
non sempre disponibile
Ve lo ricordate questo slogan?
Recentemente mi è tornato in mente dopo tanti anni di assenza dagli schermi televisivi dato che all'Auchan ho trovato in offerta proprio la passata di pomodoro Pomì.
La mia preferita è un'altra ma alterno comunque varie marche perchè ognuna ha una sua particolarità e poi anche per approfittare delle offerte e provare prodotti sempre nuovi.
Con 79 centesimi in promozione che a volte scendono anche a 55, ho portato a casa una bottiglia da 700 ml di passata di pomodoro chiusa in una bottiglia di vetro con il tappo a capsula.
L'etichetta ci spiega che i pomodori sono esclusivamente italiani, motivo in più per continuare a comperare questa passata preferendola ad altre più dozzinali e dalla provenienza incerta.
Precisamente i pomodori sono lavorati dalla cooperativa calabrese Casalasco e si può seguire la tracciabilità del pomodoro sul sito pomitrace.it
La passata si presenta densa al punto giusto, non troppo acquosa e vellutata senza semi, pezzetti e bucce che mi infastidiscono.
E' già salata al punto giusto dunque quando cucinate aggiustate di sale, spezie ed erbe aromatiche senza esagerare per evitare di rovinare il piatto.
Soprattutto con il sale andateci piano, un pizzico appena può bastare.
E' una passata di pomodoro davvero buonissima.
L'ho usata per preparare il ragù e per la pasta al forno ed entrambi i piatti sono venuti molto bene.
Nei secondi difficilmente aggiungo il pomodoro ma provate a mettere un paio di cucchiai di passata nel composto della frittata quando è ancora crudo, aggiungete una cipolla piccola tagliata a rondelle o piccoli pezzetti, cuocete fino a che l'uovo si sarà ben rappreso e sentirete che sapore!