Opinione su Prezzemolo: Senza prezzemolo non si può.

Senza prezzemolo non si può.

03/09/2018

Vantaggi

assoluti

Svantaggi

inesistenti


Senza prezzemolo non si può.

Un detto popolare recita “sei come il prezzemolo” ovvero si trova dappertutto, specie in cucina.

Il petroselinum crispum della famiglia delle apiaceae è una pianta erbacea dalle molteplici qualità, prima di tutto bisogna sapere, che possiede grandi proprietà diuretiche, grazie alla presenza dell’apioside, che regola la pressione arteriosa, addirittura il suo succo allevia il prurito prodotto dalle punture di insetti.

Il suo utilizzo più conosciuto è in cucina, dove compare in diversi piatti, soprattutto di pesce, con cui lega egregiamente, ma anche nei minestroni e zuppe, con le patate lesse ha un amore intenso, nei bolliti, e dove vi pare vogliate metterlo, lui riesce sempre ad essere protagonista.

Ma non solo in cucina il prezzemolo trionfa !

Le sue proprietà terapeutiche sono incredibili, abbiamo già scritto diuretico e balsamico, ma aggiungo antiossidante, antinfiammatorio, rinforzante per la struttura ossea, lassativo ed altro ancora grazie al contenuto di vitamine del gruppo B, A, K, E, per non dimenticare i minerali quali potassio, calcio, sodio, fosforo, magnesio, rame, zolfo, ferro, selenio e manganese, una vera centrale curativa per il corpo.

Coltivarla non è difficile, una piccola piantina in giardino o per chi non lo avesse va bene anche un vaso sul balcone o in terrazzo, però bisogna tenere conto che il prezzemolo soffre il freddo, per cui quando in inverno le temperature si abbassano troppo, conviene ripararlo in casa.

Dunque pianta mediterranea di grande utilizzo in cucina, ma anche per la preparazione di decotti, tisane o quant’altro efficace, per la cura del corpo, quando ciò si rendesse necessario.



Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

shelley

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Commenti

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Prezzemolo

  • gianfrancom
    opinione inserita da gianfrancom il 15/06/2020
    Generalmente si usa dire 'sei come il prezzemolo' per indicare una persona che sta dovunque, che si incontra spesso o con chiunque...in senso lato può significare anche ficcanaso. Ma esulando dalla se...
    Continua a leggere >
    uso sconfinato in cucina
    occhio a non esagerare
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 29/10/2019
    In casa mia non usava il prezzemolo, ma il mio compagno, invece, proviene da una tradizione che è molto differente e da lui ne usano veramente oltre ogni limite di decenza, quasi a livello del velenos...
    Continua a leggere >
    Ottimo sapore
    In grandi quantità è velenoso
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 25/10/2019
    Lo metto dappertutto, in particolare nel brodo di pesce, che secondo me, senza prezzemolo non sa di un bel nulla. Ottimo, cresce dovunque in quantità esose e non capisco perchè al supermercato un mazz...
    Continua a leggere >
    Ottimo isaporitore e ingrediente naturale
    in grandi dosi è tossico
  • robyelele2014
    opinione inserita da robyelele2014 il 13/07/2019
    Penso che il prezzemolo sia l'erba aromatica più usata nella cucina italiana , infatti si trova in tante ricette sia crudo , come condimento di insalate di verdure , di pesce o da mettere su arrosti ,...
    Continua a leggere >
    Ottimo fresco
    Niente
  • nichole
    opinione inserita da Anonimo il 01/04/2019
    Per me il prezzemolo è al primo posto tra le erbe aromatiche che più preferisco, ancora prima del famoso e molto utilizzato basilico. L’odore del prezzemolo fresco appena sminuzzato è qualcosa di ineb...
    Continua a leggere >
    Tutto ottimo
    Nessuno