Lo preferisco allo zucchero bianco
Di recente sono ritornata a usare lo zucchero di canna al posto di quello bianco di barbabietola. Al supermercato sono rimasta sorpresa dalla vastità della scelta, evidentemente siamo in molti a preferire lo zucchero di canna. Infine ho comprato questo della Primia di qualità Demerara da 500 grammi. Nella confezione si presenta con un bel colore caldo e ambrato, e quando l'ho assaggiato -avevo dolcificato una tazza di tè verde- ho apprezzato il suo sapore, lievemente meno neutro di quello dello zucchero bianco. La differenza deriva più che altro dalla percentuale di melassa presente nello zucchero: la qualità Demerara definisce uno zucchero cosiddetto grezzo, -ossia questo dolcificante subisce una lavorazione che ne conserva meglio le caratteristiche originarie, a cui poi viene appunto nuovamente aggiunta melassa- . A livello di calorie, ce ne sono un po' meno rispetto al tipo bianco raffinato. La prossima volta comunque ne comprerò uno biologico, ma il fatto di non esserlo è la sola pecca di questo zucchero Primia, per il resto più che consigliabile. Tra l'altro ha anche un prezzo competitivo.
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