Per tante ricette, ma non per tutte!
Nel negozio senza glutine dove di solito facciamo spesa, ci è stato regalato un sacchetto da mezzo chilo di farina di riso Probios.
E' naturalmente senza glutine perchè il riso già di per sè non lo contiene e macinata così finemente si presta bene ad essere aggiunta a tanti impasti.
E' una farina bianca ed impalpabile che a contatto con i liquidi diventa molto cremosa e lega molto bene.
L'ho usata per preparare le polpette di carne e quelle di verdure al posto del pangrattato e praticamente si ottengono dei piccoli tortini davvero molto sfiziosi.
Se la usate nei dolci e nei plumcake sia dolci sia salati è bene non usarla in purezza ma tagliarla con farine ugualmente senza glutine ma con più corpo come per esempio i mix già pronti che danno più sapore e più consistenza ai panificati.
Totalmente sconsigliata per preparare gli gnocchi proprio perchè cotta nell'acqua bollente tende a formare una crema staccandosi dalla patata.
Non avevo mai preparato degli gnocchi così fallimentari, ma d'altronde sbagliando si impara.
Tutto sommato comunque quando la si impara ad usare correttamente è un buon alleato in cucina!
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