il canale dei documentari
Ricordo RAI 1 soprattutto per i documentari, in primo luogo Quark, diretto da Piero Angela. Ma anche come canale dedicato ai TG e al meteo. Insomma, una rete tutto sommato seria, che almeno ai miei tempi faceva al caso di chi prediligeva i programmi culturali anzichè i film commerciali e le serie TV. Quark è il programma che ricordo più nitidamente per averlo seguito con assiduità, ma forse anche i documentari sugli animali che guardavo da bambina, se non erro, passavano proprio per RAI 1. Dovevo anche avervi seguito qualche puntata del documentario che in seguito ha forse preso il posto di Quark, cioè Passaggio a Nord Ovest. Qualche film e serie inevitabilmente andrà in onda anche su RAI 1, ma in via generale il tono del canale è di alto livello, qualora vada avanti sul sentiero percorso anni fa. Insomma, in buona sostanza, una televisione che mi sento di consigliare, dato che la spazzatura mediatica vi dovrebbe stazionare in misura trascurabile. Quanto all'eventuale presenza di cartoni animati, forse qualcosa vi veniva trasmessa quando ero bambina, ma per il resto non ricordo.