Opinione su Rai 3: Una dei pochi canali TV con ottimi contenuti
Una dei pochi canali TV con ottimi contenuti
30/03/2018
Vantaggi
Grande varietà di contenuti non banali
Svantaggi
Non è di nicchia, ma nemmeno così generalista.
Tra queste, una che apprezzo molto è Rai3.
Non dico di essere un suo accanito telespettatore, ma ogni volta che facendo zapping mi capita di finire su questo canale, quasi sempre mi ci soffermo.
La Rai, di suo, propone vari programmi pubblici specializzati nella divulgazione culturale cultura come Rai5 o RaiStoria, ma questi sono indirizzati ad un pubblico tendenzialmente di nicchia mentre Rai3, anche se ripropone contenuti che spesso vengono trasmessi sui canali detti precedentemente, si rivolge ad un pubblico più generalista e poi comunque fino all'avvento del digitale Rai3 è sempre stata, tra le reti Rai, quella che permetteva di avere un'informazione diversa rispetto agli altri canali.
Su questa rete vengono trasmessi programmi molto seguiti quali: "Agorà", programma di approfondimento politico al mattino, "Ulisse il pacere della scoperta", programma di divulgazione scientifica in onda il sabato sera, "Un posto al sole", la prima soap opera italiana in onda dal lunedì al venerdì nella prima fascia serale, "Tv Talk", approfondimento sulla tv italiana del sabato pomeriggio ed altri programmi storici delle reti Rai quali "Mi manda Rai3", "Geo&Geo", "Alle falde del Kilimangiaro", "Per un pugno di libri", "Un giorno in pretura", "Repost", "Presa diretta", etc.
Rai3 è il tipico canale che propone una vasta gamma di sperimentazione di contenuti televisivi che strizza l'occhio all'arricchimento culturale dello spettatore ed è per questi motivi che consiglio vivamente la visione di questa rete.
programmi televisivi
film e serie televisive