Opinione su Ratatouille: Un topo cuoco!
Un topo cuoco!
4/5 25/01/2017
Vantaggi
ottima grafica disney, messaggi importanti, divertente , amore e amicizia, intesa profonda
Svantaggi
Fin da piccolissima ho sempre adorato i film della Walt Disney, infatti possiedo una vera e propria collezione di videocassette e dvd che custodisco ancora oggi gelosamente. Ho seguito con attenzione i tanti cambiamenti che ha fatto la Disney nella grafica, migliorandosi di volta in volta e senza perdere l'originalità do ogni trama. ''Ratatouille'' è il nome di questo film d'animazione, ma io aggiungerei anche un sottotitolo con il motto che domina in tutta la vicenda ''tutti possono cucinare''. Proprio questa saggia frase rappresenta la storia di questo piccolo topino che adora la cucina, non tanto rosicchiare, quanto cucinare raffinate pietanze grazie al suo olfatto e senso del gusto super sviluppato. A causa di una situazione spiacevole sarà separato dalla sua famiglia e riemergerà nel centro di Parigi e più precisamente davanti a un famoso ristorante pluripremiato. Inizierà a studiare le mosse dei cuochi e a correggere eventuali errori di nascosto. Un giorno viene scoperto da un povero ragazzo che si occupa però solo della pulizia della cucina e per un piccolo malinteso sarà proprio quest'ultimo ad essere scambiato per un ottimo cuoco. Tra il topo e il ragazzo nasce una stupenda intesa, che tra scene divertenti in cucina, litigi e antichi segreti sulle origini del ragazzo diventerà sempre più forte fino ad arrivare al successo. Una vicenda commovente e con un pizzico di amore sia per la cucina sia tra i personaggi. Questo film ha molti messaggi importanti da lasciare allo spettatore, il primo ''tutti possono cucinare'', il secondo è che l'amicizia supera qualsiasi litigio e il terzo ma non meno significativo è che la verità viene sempre a galla.
1 di 1 persona ha trovato utile questa opinione