Opinione su Rio Mare Filetti di sgombro al naturale: Nutriente ma un po' pesante!
Nutriente ma un po' pesante!
27/08/2015
Vantaggi
Buono
Svantaggi
Un Po' Pesante
La lattina è contenuta in una scatolina di cartoncino lucido dove possiamo trovare informazioni sul prodotto e la distinzione tra sgombro al naturale o all'olio d'oliva.
Comperandoli entrambi non ho trovato grosse differenze né di gusto né di prezzo.
Uso questi filetti di sgombro al naturale per arricchire le insalate o per consumare un pasto a base di pesce velocissimo e casalingo quando non ho voglia di cucinare.
C'è chi lo aggiunge anche al sugo per condire la pasta ma io non l'ho mai fatto dato che per i primi piatti uso tonno o salmone.
Quando si tratta di pesce acquisto sempre prodotti pronti perché non sono brava a pulire il pesce e devo ancora imparare a cucinarlo dunque o lo mangio a ristorante o ripiego su soluzioni alternative come questo sgombro.
Tiro la linguetta per aprire la lattina, scolo il liquido di conservazione e condisco il mio sgombro con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Niente sale, né pepe, né spezie.
Magari qualche foglia d'insalata, un po' di pane o se non ho voglia di insalata, un po' di frutta fresca come dopo cena.
E' già pronto per essere mangiato dunque niente tegami, padelle, microonde o forno acceso!
Il sapore dello sgombro è buono, ricco, non stoppaccioso.
Una lattina di questo sgombro è, per me che mangio poco, una cena molto succulenta ma se siete dei mangioni potrebbe non bastarvi!
Lo sgombro è un pesce molto ricco di omega 3, i grassi buoni indispensabili al nostro organismo ma lo trovo anche un pochino difficile da digerire proprio perché grasso.
Dunque mangiare sgombro fa bene ma farne grosse abbuffate no!