Opinione su Riso Basmati: Il gusto particolare di questo riso

Il gusto particolare di questo riso

30/10/2013

Vantaggi

Oltre Al Gusto Particolare,diciamo Che Fa Risparmiare Anche Gas O Corrente Elettrica,per Il Tempo Di Cottura Decisamente Breve

Svantaggi

Le Dimensioni Più Ridotte Dei Chicchi Di Questo Riso,obbligano Ad Un Colariso Dai Forellini Molti Stretti,per Evitare Che ....tutto Finisca Miseramente Nel Lavandino !


Oltre ad un tempo di cottura decisamente inferiore al riso nostrano (meno di un quarto d'ora),questa qualità di riso del Punjab,ha un profumo ed un gusto particolare ed è consigliabile come piatto di contorno in sostituzione del pane.Il riso Basmati si può accoppiare con piatti di carne o pesce e,in caso di regimi alimentari dietetici,si può consumare anche al naturale,senza condimenti. Io l'ho provato anche come insalata di riso e come piatto estivo mi sento di consigliarlo a chi non lo avesse ancora provato.Devo dire che la scoperta di questa qualità di riso....è frutto di un errore ! Una volta,andando di fretta nel fare la spesa,presi il primo pacco di riso che mi capitò in mano,senza badarci.Solo a casa mi accorsi dello "sbaglio".Ma il gusto ha ripagato tutto.E lo sbaglio si è poi concretizzato in una scelta precisa.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

roberto56

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Riso Basmati

  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 11/12/2019
    Prendo abbastanza spesso questo riso, soprattutto quando devo prepararci quello freddo, perché ha il vantaggio di non diventare colloso e di avere chicchi abbastanza compatti.Tutto sommato il costo è ...
    Continua a leggere >
    Non scuoce
    Non adatto ai risotti
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 31/10/2019
    Ho scoperto da tempo che il riso non è tutto uguale e che preferisco il Basmati, perchè mi restano i chicchi separati. Non mi piace l'effetto lesso e colloso del riso Carnaroli, quindi di solito prend...
    Continua a leggere >
    Tiene bene la cottura
    Non adatto per farci le polpette
  • lolaconiglio
    opinione inserita da lolaconiglio il 23/10/2019
    In Italia mi era capitato più volte di comprare il riso basmati, le cui particolarità mi avevano indotto a volerlo provare. L'avevo trovato diverso dagli altri risotti fino ad allora consumati, princi...
    Continua a leggere >
    profumo intenso, qualità
    nel mio caso il sapore, ma se consumato in grandi quantità come primo piatto
  • lolly9
    opinione inserita da lolly9 il 03/07/2019
    Compro spesso il riso e ne mangio di tutte le varietà e questo basmati è tra le mie preferite. Lo compro spesso dalla IN'S e mi sono sempre trovato bene sia nel cucinarlo e sia nel condirlo; di solito...
    Continua a leggere >
    tutti
    no
  • fabioct1991
    opinione inserita da fabioct1991 il 10/05/2019
    Il riso è una delle forme di pasta piccolissime di cui si usa il cucchiaio, io lo mangio per l'insalata, molte volte mi è capitato di mangiarlo con altri condimenti tipo zucca. Ultimamente non ne sto ...
    Continua a leggere >
    Consistenza
    Nessuno