Opinione su Riso Basmati: Il gusto particolare di questo riso
Il gusto particolare di questo riso
4/5 30/10/2013
Vantaggi
Oltre Al Gusto Particolare,diciamo Che Fa Risparmiare Anche Gas O Corrente Elettrica,per Il Tempo Di Cottura Decisamente Breve
Svantaggi
Le Dimensioni Più Ridotte Dei Chicchi Di Questo Riso,obbligano Ad Un Colariso Dai Forellini Molti Stretti,per Evitare Che ....tutto Finisca Miseramente Nel Lavandino !
Oltre ad un tempo di cottura decisamente inferiore al riso nostrano (meno di un quarto d'ora),questa qualità di riso del Punjab,ha un profumo ed un gusto particolare ed è consigliabile come piatto di contorno in sostituzione del pane.Il riso Basmati si può accoppiare con piatti di carne o pesce e,in caso di regimi alimentari dietetici,si può consumare anche al naturale,senza condimenti. Io l'ho provato anche come insalata di riso e come piatto estivo mi sento di consigliarlo a chi non lo avesse ancora provato.Devo dire che la scoperta di questa qualità di riso....è frutto di un errore ! Una volta,andando di fretta nel fare la spesa,presi il primo pacco di riso che mi capitò in mano,senza badarci.Solo a casa mi accorsi dello "sbaglio".Ma il gusto ha ripagato tutto.E lo sbaglio si è poi concretizzato in una scelta precisa.