Opinione su Riso Basmati: Riso aromatico dall'india

Riso aromatico dall'india

25/03/2015

Vantaggi

Esotico Ed Aromatico

Svantaggi

Nessuno


Nonostante l'Italia sia uno dei principali e storici produttori di riso in Europa, il Basmati è una novità nel panorama delle numerose varietà di riso disponibili sul mercato. Infatti, a differenza di tutti gli altri risi che si distinguono per dimensione e forma del granello, oppure per utilizzo che se ne fa (risotti, minestre, dolci..) il Basmati è un riso unico ed inconfondibile in quanto portatore di un aroma e profumo molto suggestivo e caratteristico.
Personalmente amo prepararlo come riso pilaf per accompagnare qualsiasi piatto, dalla carne alle verdure, anche se il mio abbinamento preferito è accompagnarlo con pollo e curry. Un consiglio, fate attenzione alla cottura perché le prime volte è facile ottenere un impasto colloso, per evitare questo inconveniente è bene sciacquarlo sotto acqua fredda prima di farlo cuocere in modo che non si attacchi.
Un nuovo modo di gustare il riso, che rivoluziona il modo in cui siamo abituati a mangiarlo qui in Italia ovvero come semplice primo piatto.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

johnny

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Riso Basmati

  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 11/12/2019
    Prendo abbastanza spesso questo riso, soprattutto quando devo prepararci quello freddo, perché ha il vantaggio di non diventare colloso e di avere chicchi abbastanza compatti.Tutto sommato il costo è ...
    Continua a leggere >
    Non scuoce
    Non adatto ai risotti
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 31/10/2019
    Ho scoperto da tempo che il riso non è tutto uguale e che preferisco il Basmati, perchè mi restano i chicchi separati. Non mi piace l'effetto lesso e colloso del riso Carnaroli, quindi di solito prend...
    Continua a leggere >
    Tiene bene la cottura
    Non adatto per farci le polpette
  • lolaconiglio
    opinione inserita da lolaconiglio il 23/10/2019
    In Italia mi era capitato più volte di comprare il riso basmati, le cui particolarità mi avevano indotto a volerlo provare. L'avevo trovato diverso dagli altri risotti fino ad allora consumati, princi...
    Continua a leggere >
    profumo intenso, qualità
    nel mio caso il sapore, ma se consumato in grandi quantità come primo piatto
  • lolly9
    opinione inserita da lolly9 il 03/07/2019
    Compro spesso il riso e ne mangio di tutte le varietà e questo basmati è tra le mie preferite. Lo compro spesso dalla IN'S e mi sono sempre trovato bene sia nel cucinarlo e sia nel condirlo; di solito...
    Continua a leggere >
    tutti
    no
  • fabioct1991
    opinione inserita da fabioct1991 il 10/05/2019
    Il riso è una delle forme di pasta piccolissime di cui si usa il cucchiaio, io lo mangio per l'insalata, molte volte mi è capitato di mangiarlo con altri condimenti tipo zucca. Ultimamente non ne sto ...
    Continua a leggere >
    Consistenza
    Nessuno