Opinione su Riso Gallo Riso Riserva Arborio: Riso Gallo Riserva Arborio.
Riso Gallo Riserva Arborio.
15/12/2017
Vantaggi
Chicchi grossi e corposi
Svantaggi
Non è economico.
Il riso che consumo più spesso è il riso Gallo e compro pure varietà diverse che utilizzo di volta in volta dipende da che ricetta devo fare. Oggi ,ad esempio,ho utilizzato il riso Gallo riserva arborio perché ha i chicchi grossi e corposi adatti per fare il risotto.
I chicchi di questo tipo di riso rilasciano la giusta quantità di amido che serve a mantecare il risotto.
La ditta del riso Gallo ha una lunga tradizione, produce riso dal 1856 e garantisce una pilatura a pietra, una selezione chicco per chicco per mezzo di selezionatrici ottiche e la provenienza da risicoltori selezionati.
Il riso che compro io, si presenta in una scatola di un chilo di colore verde e rosso con un simpatico gallo nella parte superiore.
Viene lavorato in Italia nelle risaie della Lombardia.
Ogni porzione ha appena 279 calorie e lo 0% di sale.
Tra tutte le marche di riso che ho provato questo mi sembra il migliore.
Nel 2015 si è presentato all'Expo come "orgoglio italiano".
Non è economico,ce ne sono che costano la metà e li ho pure provati,ma anche se spendo quasi 4 euro per un chilo di riso so con certezza che il mio risotto risulterà perfetto.
Io lo mangio anche in bianco solo con il parmigiano grattuggiato ed è sempre buono, si cucina in appena 15/17 minuti.
Lo consiglio a tutti per questi motivi:
Solo riso italiano selezionato
Eccellente per i risotti
Il riso fa bene anche ai bambini e agli anziani
Si può fare in tante ricette e non scuoce.
Alla prossima!